☘️ улучшает работу желудка и кишечника; ☘️ нормализует работу сердца и печени; ☘️ является природным антибиотиком и обладает бактерицидными, обезболивающими, антигельминтными, противовирусными, противоотечными, противоопухолевыми, иммуностимулирующими, ранозаживляющими и антисептическими свойствами; ☘️ улучшает состав крови; ☘️ улучшает аппетит; ☘️ улучшает зрение; ☘️ очищает дыхательные пути при простуде; ☘️ стимулирует кровообращение при массаже; ☘️ укрепляет волосы и улучшает состояния кожи; ☘️ способствует лактации молока у кормящих матерей; ☘️ помогает при себорее, атопическом дерматите, аллергических реакциях, угревой сыпи, лишае, при герпесе и псориазе. Горчичное масло содержит: • витамины группы А (сохраняются до 8 месяцев), они способствуют росту и развитию организма, обеспечивают нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышают устойчивость организма к инфекциям, улучшают зрение; • витамины B3, B4, B6, которые занимают ключевую позицию в процессах синтеза и распада аминокислот. Никотиновая кислота (В3) снижает холестерин, нормализует работу пищеварительной системы. Кроме того, горчичное масло не только содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник; • витамин D, который способствует повышению иммунитета, улучшению работы щитовидной железы, хорошему усвоению фосфора и кальция, что является залогом прочного костного скелета и здоровых зубов, предупреждению возникновения и развития некоторых сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, часто используется в составе профилактики и комплексной терапии рассеянного склероза и ряда онкологических заболеваний (лейкемии, рака груди, предстательной железы, головного мозга); • витамин РР в усвояемой форме, который улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. • жирорастворимый витамин Е, который обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, способствует укреплению иммунитета, снижению в крови уровня холестерина, нормализует свертываемость крови (тем самым препятствуя образованию тромбов), способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, защищает сердце от последствий, связанных с дефицитом магния и кислорода; • витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость. • бета-ситостерин, который проявляет противогрибковую и бактериостатическую активность; • хлорофиллы, которые улучшают состав крови, повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина; • имеет сбалансированное сочетание Омега-3 и Омега-6 кислот Богатейшее масло по составу! Выбирая сырье для масла, изучая эту тему, мы столкнулись с тем, что не все сорта горчицы подходят для нас, хоть они и более масленичные. Например, в белой горчице содержится эруковая кислота(токсин), это вещество накапливается в организме и не выводиться в течении всей жизни. В белой горчице, во всех сортах содержится, её содержание очень высокое. В 90% семян жёлтой горчицы, так же содержится эруковая кислота. Мы делаем масло из единственный сорта семян горчицы "ГОРЛИНКА", которая не содержит этот токсин.